Собрались в отпуск за границу? Заплатите долги

Собрались в отпуск за границу? Заплатите долги

Собрались в отпуск за границу? Заплатите долги

21 мая 2008, 09:58
Общество
Граждане, имеющие обязательства, наложенные судом, могут не покинуть пределы Российской Федерации

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии летних отпусков Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю напоминает, что граждане, имеющие обязательства, наложенные судом, могут не покинуть пределы Российской Федерации.
Так, например, сообщает пресс-служба судебных приставов, совсем недавно для капитана судна, не выплачивающего алименты на своего ребенка, заграничный рейс закончился, так и не начавшись. Выплатив образовавшуюся задолженность, мужчина все же не смог сразу выехать из России, так как процедура снятия ограничения занимает около 3 недель.
За 3 месяца текущего года в рамках исполнительных производств по алиментным обязательствам было вынесено 15 постановлений при сумме задолженности 1 млн. 245 тысяч рублей. Более 60 исполнительных производств на общую сумму более 650 тысяч рублей были окончены фактическим исполнением на стадии уведомления должника о возможном применении такой меры принудительного исполнения, как ограничение права выезда за границу.
Другой житель Приморья, задолжавший банкам свыше миллиона рублей, был выявлен при прохождении границы в аэропорту «Шереметьево». Неплательщиком оказался житель г. Большой Камень, который задолжал кредитным организациям 1 миллион 21 тысячу рублей, однако добровольно рассчитываться с долгами не пожелал. Пограничники остановили должника в аэропорту «Шереметьево», когда тот пытался вылететь в Армению. Не прошло и нескольких дней, как неплательщик кредитов вернулся в Большой Камень и полностью погасил всю задолженность перед банками.
Всего в первом квартале 2008 года судебными приставами-исполнителями Приморского края было вынесено 147 постановлений о временном ограничении права граждан на выезд за пределы Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter