Социально ответственных наградили в Находке

Социально ответственных наградили в Находке

Социально ответственных наградили в Находке

21 мая 2008, 17:07
Общество
Участие в конкурсе автоматически приняли 3 250 предприятий всех форм собственности

НАХОДКА. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке наградили предприятия, ставшие победителями и призерами конкурса «Лучший страхователь-2007». Грамоты и дипломы самым социально ответственным работодателям вручил первый заместитель главы города Борис Гладких.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, церемония награждения прошла на заседании городской межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Ежегодно подобный конкурс проводит краевое отделение Пенсионного фонда с целью привлечь внимание бизнес-кругов разного уровня к социальной ответственности за будущее пенсионное обеспечение граждан.
Участие в конкурсе автоматически приняли 3 250 предприятий всех форм собственности. Все они являются страхователями, зарегистрированными в управлении Пенсионного фонда. Отбор производился по 15-ти критериям, среди которых уровень заработной платы на предприятиях, отсутствие задолженностей по уплате страховых взносов и грамотное ведение соответствующих документов. Учитывались также формы социального партнерства с Пенсионным фондом. Это, к примеру, консультационные пункты фонда, которые действуют на многих предприятиях.
В результате в группе из 25 крупных страхователей лучшим признана компания «Роснефть-Находканефтепродукт». Вручая заслуженную награду, Борис Гладких указал на достойные условия труда работников находкинской нефтебазы. «Среднемесячная зарплата на этом предприятии является самой высокой по городу», - отметил замглавы. Второе и третье места заняли Находкинский морской торговый порт и Восточный порт соответственно. В группе средних и малых предприятий лидером признан рыболовецкий колхоз «Тихий Океан», за ним по порядку следуют Детская городская больница №2 и «Росморпорт ФГУП «Восточный».
Второй год подряд среди индивидуальных предпринимателей лучшим страхователем признается Валентина Панферова. Иных призовых мест комиссии присудить не удалось, так как остальные предприниматели не подошли по критериям оценки. К слову, на счету ИП ПАНФЕРОВОЙ победа в краевом конкурсе страхователей 2006 года и высокий уровень заработной платы на предприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter