В бюджет Приморья внесли изменения

В бюджет Приморья внесли изменения

21 мая 2008, 12:47
Общество
Из-за роста доходов пришлось скорректировать краевой бюджет

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли изменения в бюджет 2008 года. Так, на развитие сельскохозяйственного производства в Приморье добавят 70,9 миллионов рублей. Всего на реализацию программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» в этом году предусмотрено 570 миллионов рублей.
Дополнительные ассигнования будут направлены на первоочередные мероприятия в области сельского хозяйства, в том числе формирование резервного фонда пшеницы твердых сортов, реконструкцию мелиоративных систем рисоводческих хозяйств, поддержку производства овощной продукции, укрепление научной составляющей сельхозпроизводства, решение кадровой проблемы на селе и субсидирование процентной ставки по привлекаемым селями кредитам. Средства, в основном, будут перераспределены за счет сокращения расходов на программу переселения соотечественник.
Однако прежде чем окончательно утвердить обновленную редакцию краевого бюджета на текущий год краевым законодателям пришлось вернуть его в процедуру второго чтения.
Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, после апрельского заседания, на котором была принята отклоненная комитетом поправка об увеличении на 400 миллионов рублей расходов на ремонт дорог по наказам избирателей, профильный комитет рассмотрел еще несколько дополнительных поправок к расходным статьям бюджета. Изменения коснулись, в частности, финансирования наказов избирателей. В результате перераспределения средств внутри программы «Дороги края» на ремонт дорог в городах и поселениях края под контролем депутатского корпуса будет выделено 610 миллионов рублей. Эти средства в виде субсидий получат муниципальные образования Приморья.
Поддержали депутаты и предложение администрации края выделить 17 миллионов рублей на строительство плавательного бассейна в г.Артеме, что позволит сдать этот объект уже в ближайшее время. Дополнительные 10 миллионов рублей будут заложены в бюджет также на приобретение оборудования и санитарного автотранспорта краевыми учреждениями здравоохранения.
Напомним, что ранее на апрельской сессии краевого парламента, одобрение депутатского корпуса получило предложение председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова предусмотреть в бюджете 30 миллионов рублей на реконструкцию средней общеобразовательной школы в селе Многоудобное Шкотовского района. Средства будут выделены в рамках краевой целевой программы «О социальном развитии села». 24,5 миллиона рублей было добавлено в бюджет на реализацию краевой целевой программы «Здоровое поколение Приморского края» на 2008 – 2011 годы", 2,6 миллиона рублей - на издание в 2008 году второго тома Красной книги Приморского края.
Краевые законодатели поддержали также предложение губернатора края об увеличении на 15 миллионов рублей расходов на льготный проезд приморских льготников в пригородном железнодорожном транспорте. В первом чтении проект изменений в бюджет текущего года был принят на мартовском заседании Законодательного Собрания. Очередная корректировка была обусловлена ростом доходов краевого бюджета и дополнительными поступлениями из федерального бюджета. В результате корректировки доходы краевого бюджета составили 42,3 миллиарда рублей, расходы – 46,1 миллиарда, размер дефицита 3,8 миллиарда рублей.
Как cообщает корреспондент «Восток-Медиа», депутаты не подержали предложение своего коллеги Александра Передня, предложившего вернуться к рассмотрению поправки в бюджет, предусматривающей выделение средств на создание памятника, посвященного Даманским событиям в Хасанском районе Приморского края. К этому вопросу решено вернуться на следующих заседаниях приморского парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter