В Хабаровске подведены итоги творческого журналистского конкурса

В Хабаровске подведены итоги творческого журналистского конкурса

В Хабаровске подведены итоги творческого журналистского конкурса

21 мая 2008, 14:06
Общество
Ныне он был посвящен 150-летию краевого центра

ХАБАРОВСК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Хабаровска подведены итоги городского творческого конкурса среди средств массовой информации, посвященного 150-летию краевого центра. Творческие соревнования проведены в трех номинациях среди редакций СМИ, а также среди журналистов.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в номинации «Историческое прошлое Хабаровска» победителем среди коллективов СМИ стала ГТРК «Дальневосточная», первое место телекомпании присуждено за серию материалов в рубрике «История Хабаровска накануне его юбилея». На втором месте продюсерский центр «Профи», конкурсная комиссия оценила цикл программ «Выход в город», рассказывающих об истории Хабаровска. Третье место у журнала «Архитектура и строительство Восточного региона и Сибири» - за серию материалов в рубрике «История и современность».
В конкурсе среди индивидуальных участников первое место присуждено корреспонденту ГТРК «Дальневосточная» Надежде Колосовой – за цикл радиопередач «Памятники истории и культуры Хабаровского края в рассказах и воспоминаниях». На втором месте Геннадий Лопухин – за серию статей, посвященных истории города и опубликованных в газете «Хабаровские вести».
В номинации «Хабаровск сегодня, взгляд в будущее» победителем среди коллективов СМИ стала газета «Хабаровские вести» – за активное освещение вопросов градостроительства, развития экономики города и международных связей, материалы о хабаровских предприятиях. Второе место жюри решило поделить между двумя участниками – призерами стали журнал «Архитектура и строительство Дальнего Востока» и газета «Хабаровская неделя» - еженедельное приложение к общественно-политической газете «Тихоокеанская звезда». На третьем месте детская студия телевидения «Хабаровск» при детско-юношеском центре «Поиск». Комиссия оценила работу по созданию телевизионных программ о предприятиях и учреждениях города, развитии спорта, сохранении благоприятной экологической среды в Хабаровске; деятельность по подготовке молодых журналистов.
Среди журналистов первое место присуждено специальному корреспонденту ГТРК «Дальневосточная» Ирине Луцковской за серию материалов о развитии экономики города, работе предприятий Хабаровска. На втором месте корреспондент ИТА «Губерния» Татьяна Токарь, она представила цикл материалов, рассказывающих об освоении Тунгусского водного месторождения. Третье место у заместителя главного редактора газеты «Хабаровские вести» Андрея Мельникова – за постоянное освещение экономической жизни Хабаровска.
В номинации «Мы – хабаровчане» в конкурсе среди коллективов СМИ победителем признана телевизионная студия «Шанс» телерадиокомпании «Деловой мир» за цикл программ «Поговорим?» и «Знакомые незнакомцы». За проведение специальной акции к 150-летию города «Дети рисуют Хабаровск» второе место жюри присудило газете «Молодой дальневосточник». Третье место у газеты «Дальневосточный ветеран», которая отмечена за постоянное освещение городской жизни, материалы о судьбах старшего поколения хабаровчан.
В конкурсе среди журналистов победителем стал обозреватель газеты «Тихоокеанская звезда» Александр Чернявский – за серию материалов о хабаровчанах, внесших значительный вклад в развитие города. На втором месте обозреватель газеты «Молодой дальневосточник» Ирина Полникова, она отмечена за очерки о людях, которыми гордится город. Третье место присуждено редактору радиопрограмм ГТРК «Дальневосточная» Надежде Кисляковой – за авторские программы «Мы, хабаровчане».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter