Летняя оздоровительная кампания на Камчатке охватит почти 20 тысяч детей и подростков

21 мая 2009, 11:20Общество
Более 450 путевок в летние загородные лагеря предусмотрены для детей безработных граждан

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В этом году на Камчатке, во время летних каникул, планируется оздоровить 19,9 тысячи детей, что на тысячу детей больше чем в прошлом году. На проведение летней оздоровительной кампании планируется затратить свыше 121 миллиона рублей.
В настоящее время завершается подготовка к приему детей в загородных лагерях отдыха. Приемка этих лагерей пройдет с 9 по 20 июня, после чего во всех лагерях начнется первая смена.
Средняя стоимость путевок, установленная постановлением Правительства Камчатского края, в этом году составила 19,4 тысячи рублей.
Из 3,5 тысяч камчатских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоровить планируется 2,7 тысячи человек. Из 600 сирот и детей, оставшихся на попечении родителей, 450 отправятся на отдых в загородные лагеря, 150 – будут работать в трудовых отрядах.
В общественных работах в период летних каникул планируется занять около 1,7 тысячи детей и подростков. Летом 2009 года на территории края будут работать 16 трудовых отрядов «Молодая Камчатка», в сентябре- октябре – отряды «Экологического патруля». Кроме того, рыбопромышленные компании края готовы принять на работу в период летних каникул до 80 студентов, обеспечив им проезд к месту работы, проживание и питание.
Около 10,5 тысячи детей и подростков проведут часть летних каникул в пришкольных лагерях. Основная часть детей будет там находиться в первую смену. Это связано с необходимостью подготовить школы к новому учебному году – все школы должны быть сданы до 20 августа.
Более 450 путевок в летние загородные лагеря предусмотрены для детей безработных граждан, проживающих в отдаленных районах Камчатского края. Главам этих районов, решением Комиссии по ЧС, поручено обеспечить проезд этих детей к месту отдыха.


Сюжеты: Камчатский край