Placeholder 1mi

Чукотка пьет - виноват Владивосток. Однако!

21 мая 2013, 16:19Общество
Чукотский предприниматель планировал нелегально получить из Владивостока 243 коробки спирта

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин возьмет под личный контроль дальнейший ход действий в произошедшей на территории региона ситуации с судебным делом о контрафактной спиртсодержащей продукции.

15 мая текущего года в Анадыре состоялся Арбитражный суд по делу об изъятии контрафакта в Провиденском районе. Согласно вердикту, вынесенному на слушании, в виду отсутствия доказательств состава преступления вся привезенная партия товара (5 тонн) будет возвращена владельцу. Это решение суда вызвало непонимание общественных организаций, населения и органов государственной власти Чукотки.

Речь идет о контрафакте, обнаруженном сотрудниками УМВД по Чукотскому АО в морском порту поселка Провидения 2 ноября прошлого года. Он стал крупнейшей партией спиртсодержащей продукции, изъятой в регионе из незаконного оборота.

Арестованный груз поступил в адрес местного предпринимателя из Владивостока. Около месяца 243 коробки спиртсодержащей жидкости «Чистый-С» ожидали заказчика в порту. Как только получатель явился туда за товаром, его вызвали в местное отделение милиции, где он признался, что спирт был закуплен им для дальнейшей реализации на территории района. Какие-либо документы на перевозку алкогольной и спиртсодержащей продукции у частного предпринимателя отсутствовали.

На протяжении ряда лет органы государственной власти совместно с Чукотским автономным окружным отделением Российского Красного Креста, Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки, представителями общественности предпринимают меры по ограничению потока спиртсодержащей продукции в округ, снижению потребления алкоголя и профилактике алкоголизма.

С 2011 года по распоряжению губернатора на Чукотке в навигационный период действуют «форпосты трезвости». Главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной реализации экипажами судов спиртосодержащей продукции населению.

Фото: clubs.ya

Сюжеты: