Директор автошколы стал почётным гражданином Хабаровска

21 мая 2014, 09:59Общество
Общественность и городская дума сошлись в выборе кандидата

Почётным гражданином Хабаровска в 2014 году стал Анатолий Насыров. Его кандидатура утверждена депутатами городской думы на очередном заседании. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», на звание «Почётный гражданин Хабаровска» в этом году претендовали два жителя города — заслуженный работник транспорта России, общественный деятель Анатолий Насыров и популяризатор развития садово-огороднического движения Леонид Кузнецов.

В результате тайного голосования за Анатолия Насырова проголосовали 20 из 25 депутатов, а за Леонида Кузнецова — трое. Два бюллетеня оказались испорченными. Ранее в Хабаровске прошло интернет-голосование среди жителей, на котором подавляющим большинством голосов также победила кандидатура Анатолия Насырова (2003 голоса против 395).

Он является директором хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. В течение двух лет автошкола, которой руководит Анатолий Насыров, остаётся лучшей в России. Как сообщает пресс-служба администрации города, почётный гражданин этого года — участник боевых действий на острове Даманском, бывший спортсмен-автогонщик. Он является президентом клуба «Авторетро» и проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи в Хабаровске. Регалии почётного гражданина мэр Хабаровска Александр Соколов вручит Анатолию Насырову 30 мая на торжественном собрании по случаю празднования 156-й годовщины Хабаровска.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в прошлом году почётным гражданином Хабаровска стал 49-летний Андрей Лебединский, единственный в Хабаровском крае чемпион Паралимпийских игр.

Фото: mega-mir.com

Сюжеты: Хабаровский край