Placeholder 1mi

Фёдор Конюхов за пять месяцев прогрёб 9000 морских миль

21 мая 2014, 13:14Общество
При этом у путешественника остались половина газа, много воды и еды

Известный путешественник Фёдор Конюхов за неполных пять месяцев прошёл на вёслах 9000 морских миль. Как сообщает сайт морехода, до побережья Австралии, куда он движется из Чили, осталось «всего-то» 350 миль. Конюхов в разговоре по спутниковому телефону сообщает: запас продуктов и всего прочего был рассчитан правильно.  

«До побережья Австралии 350 морских миль, – говорит Конюхов. – С момента старта прошёл 9 000 морских миль (16 200 километров). При организации путешествия мы правильно рассчитали запас продуктов. Например, у меня сейчас еды ещё на 50-60 дней, это при условии, что я 3 раза в день готовлю горячую пищу. Газовых баллонов для печки израсходовал только половину. Запас на борту достаточен, чтобы вернуться обратно в Чили. Даже если опреснитель воды выйдет из строя, у меня пресной воды в бутылках хватит на 15 дней. При этом хочу отметить, что опреснитель Schenker-30 отработал отлично, без единого сбоя. Давал 30 литров в час, как и заявлено в документации. Слава богу, почти всё оборудование работает. Лодка в хорошем состоянии, и основные приборы работают в штатном режиме».

Как сообщает Конюхов, «сегодня к лодке подлетали птицы фрегаты. Они не ночуют на воде, а улетают на берег. Я был рад их увидеть, это предвестники земли».

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», Фёдор Конюхов некоторое время назад всё же жаловался на поломку техники – опознавательного оборудования.

Фото: konyukhov.ru

Сюжеты: