Незаконный детский сад во Владивостоке выдал себя сам

21 мая 2014, 15:28Общество
Организаторам придётся заплатить штраф

Контролирующие органы зафиксировали множественные нарушения при эксплуатации одного из зданий в районе Чуркина. На улице Можжевеловой, 12 незаконно располагался частный детский сад.

Хозяева детсада сами привлекли внимание судов и общественности, когда захотели получить разрешение на эксплуатацию дома с пристроенным третьим этажом. Но специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в сфере долевого строительства, привлечённые для экспертной оценки, обнаружили множество нарушений.

«Начнём с того, что у них не было разрешения на строительство. Отсутствует проектно-сметная документация, - перечисляет сотрудник инспекции Сергей Черноконь. - Не соблюдены требования противопожарной безопасности: нет выходов на чердак с лестничных клеток, неправильно сделаны межэтажные перекрытия, нет доводчиков на дверях и так далее».

Хозяева детского сада на Можжевеловой получили предписание для устранения нарушений и были оштрафованы. Теперь у них есть время до очередной июньской проверки - исправить серьёзные недочёты в области системы противопожарной безопасности и попытаться привести в порядок документы на здание.

Фото: ruwest.ru

Сюжеты: Приморский край