Верховный суд России ликвидировал Федерацию йоги

21 мая 2014, 13:38Общество
Приморский представитель федерации утверждает, что йога-мероприятия в крае устроит другая организация

Верховный суд ликвидировал Федерацию йоги России, сославшись на то, что её руководство неправильно занималось документооборотом, положенным по закону. Министерство юстиции подтвердило, что федерация систематически нарушала свой собственный устав, не предоставляя финансовые отчёты и не проводя конференции. Руководители объединения полностью согласились с мнением судей и заявили, что «запутались в бумагах».

Региональный представитель организации в Приморье Константин Лашкин уточнил, что сейчас объединение, которое раньше называлось Федерацией йоги, стало Школой инструкторов. Создатели организации сформировали новую. «Федерация в Приморье занималась организацией мероприятий. Например, 1 июня в Находке на смотровой площадке перед памятником «Скорбящая мать» пройдёт йога-марафон «Приветствие солнцу». В прошлом году проводили йога-лагерь и День йоги», - говорит Константин. Федерация популяризировала этот вид физического и духовного воспитания.

По мнению владельца студии йоги во Владивостоке Аси Старициной, студиям и школам йоги объединяться необходимо. Однако такое объединение должно носить централизованный характер. Федерацию, по её словам, может зарегистрировать любой человек. Чтобы вести просветительскую деятельность, обучать преподавателей и проводить семинары, необходима специальная организация, которая соберёт воедино все школы, направления и традиции йоги, существующие в России. Как утверждает Ася, сейчас такой организации ни в Приморье, ни на Дальнем Востоке нет.

Фото: centr-yoga.ru

Сюжеты: Приморский край