Фото: east-eco.com

Финансирование программы газификации Приморья сократилось в 2,5 раза

21 мая 2015, 15:14Общество
Краевой бюджет в этом году существенно ограничен

Власти Приморья в 2015 году существенно урезали финансирование программы газификации региона, денежные вливания в проектирование и строительство газопроводов сократились в 2,5 раза. О размерах предусмотренного на создание и развитие системы газоснабжения бюджета рассказали представители профильных департаментов администрации края, сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания координационного совета по вопросам реализации государственной краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае на 2013-2017 года» прозвучала цифра 215 миллионов рублей. Между тем ещё в сентябре прошлого года чиновники планировали потратить на развитие сети 550 миллионов рублей.

Проводивший заседание вице-губернатор Евгений Вишняков заявил, что деньги распределятся в соответствии с бюджетом региона, который в этом году существенно ограничен. «Государственную программу по энергоэффективности будем корректировать по итогам первого финансового полугодия», — уточнил он.

В прошлом году Приморье потратило на развитие газификации, в том числе на софинансирование программ газификации муниципалитетов, 222 миллиона. В районах объём софинансирования составляет 70 %, а в сельских поселениях — 90 %. На 2015 год власти планировали газификацию пяти городов: Артёма, Владивостока, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Уссурийска.

По данным краевого департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности, в Артёме выполнены проектные работы по первому и второму этапам строительства газораспределительных сетей. Во Владивостоке за прошлый год успели подготовить проектные работы и провести инженерные изыскания по распределительным газопроводам до муниципальных котельных. Кроме того, в приморской столице завершены проектные работы и подготовка документации по строительству распределительного газопровода от газо-регуляторного пункта «Пригород-1».

В Спасском районе выполнены изыскательские работы, оформлен технический отчёт, проведены госэкспертизы и разработан проект межевания территории. В Уссурийске готова проектная документация для объектов первого этапа газоснабжения городского округа — распределительных газопроводов.

Сюжеты: Приморский край