Сегодня Владивосток отметит День Тихоокеанского флота

Сегодня Владивосток отметит День Тихоокеанского флота

21 мая 2015, 10:45
Общество
Photo: из архива РИА "Восток-Медиа"
В частях и на кораблях торжественные мероприятия уже начались

Сегодня, 21 мая, отмечается 284-я годовщина со дня образования Тихоокеанского флота. Моряки уже начали праздновать с самого утра, в 8:00 в военных частях и на кораблях ТОФ были торжественно подняты государственные и Андреевские флаги, состоялись митинги. Чуть позже состоятся возложение венков к Вечному огню и праздничный концерт.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов, в частях, на кораблях и подводных лодках личный состав заслушал приказы о поощрении в ходе торжественных митингов. В 15:00 моряки ТОФ возложат венки к Вечному огню мемориала Боевая слава ТОФ, а в 16:00 в Доме офицеров флота пройдёт праздничный концерт.

Накануне Дня Тихоокеанского флота в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закреплённым за воинскими частями.

За последний год флот получил несколько новых единиц техники: 14 новых судов и кораблей различных классов, в том числе 8 буксиров, а также буксир «Александр Пискунов», два новых катера БГК-2151 и БГК-2152 и три новых противодиверсионных катера «Грачонок». Береговые войска тоже обзавелись новой техникой, на вооружение поступили береговые ракетные комплексы «Бал». В этом году они впервые приняли участие в юбилейном Параде Победы во Владивостоке.

За минувшую зиму экипажи кораблей ТОФ выполнили больше 200 ракетных, зенитно-ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб и больше 50 зачётных мероприятий. Моряки сдали свыше 100 курсовых и противолодочных задач, провели сотни корабельных учений и тренировок. Бойцы сухопутных войск совершили множество полевых выходов и больше пяти с половиной тысяч раз прыгнули с парашютом.

Летом для флота начнётся период учений. С 1 июня в планах у тихоокеанцев помимо рядовых учений и боевых служб проведение второго этапа международного учения с ВМС Китая «Морское взаимодействие - 2015» в заливе Петра Великого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter