Три десятка хабаровских детей-сирот получат квартиры

Три десятка хабаровских детей-сирот получат квартиры

21 мая 2015, 15:32
Общество
Фото: realtysystems.ru
Судебным приставам пришлось воздействовать административным преследованием

Выдачи очередной партии квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, добились судебные приставы Хабаровска. Пресс-служба краевого управления ФССП сообщила о 31 исполнительном производстве, по которым получен положительный результат. В квартиры, недавно сданные в Индустриальном районе города, дети получат в ближайшем месяце.

В ведомстве уточнили, что предоставления положенного по закону жилья судебному приставу удалось добиться, в частности, с помощью применения мер административного преследования должника. При этом только за прошедший месяц исполнители закона составили свыше 130 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 17.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих наложение штрафов за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в деле предоставления жилья сиротам рекордным в Хабаровском крае стал прошлый, 2014 год. Тогда, по данным регионального министерства ЖКХ, новые квартиры получили больше 300 человек. На это из бюджетов разных уровней ушло 844 миллиона рублей. В планах на текущий год — обеспечить собственным жильём больше 500 детей-сирот. Новые квартиры появятся в Хабаровске, Мирном, Некрасовке, селе Майском Советско-Гаванского района и Комсомольске-на-Амуре. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter