В июне по новой транзитной линии Славянка — Пусан пойдут грузовые суда

В июне по новой транзитной линии Славянка — Пусан пойдут грузовые суда

21 мая 2015, 12:26
Общество
Photo: пресс-служба Группы компаний "Транзит-ДВ"
В первый рейс отправится контейнеровоз вместимостью 350 контейнеров

В июне этого года в Приморье откроется новая транзитная линия - из Славянки в Пусан будут ходить грузовые суда. Первоначально их вместимость будет до 350 контейнеров, но со временем организаторы планируют увеличивать объёмы перевозок.

Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого и будет запущена транзитная линия, накануне, 20 мая, подписали Группа компаний «Транзит-ДВ» и крупная китайско-корейская компания POSCO Hyundai Int.Logistics Co.Ltd. Основная сфера деятельности иностранных партнёров — экспорт из Китая в Корею продуктов питания, бытовой техники и других товаров.

Пресс-служба «Транзит-ДВ» сообщает, что стратегическое соглашение предусматривает открытие линии с использованием мощностей приморской компании. Президент Группы компаний «Транзит-ДВ» Игорь Польченко подчеркнул, что совместно с Сахалинском морским пароходством предприятие поставит судно вместимостью 350 контейнеров, для быстрой и качественной погрузки будет задействован РПК «ТОР». «Славянка - Пусан — это долгосрочная транзитная программа по перевозке грузов в Корею. Это ещё один шаг к объединению всех партнёров, которые строят порты в Зарубино, Восточном, Владивостоке для того, чтобы Россия смогла изменить текущую ситуацию и стать международной морской торговой державой», — подчеркнул он.

Запланированный объём поставок достаточно высок. В первое время грузы еженедельно будет перевозить контейнеровоз вместимостью 350 контейнеров, однако со временем стороны планируют запустить в работу судно вместимостью 500 контейнеров и больше. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter