Placeholder 1mi
Фото: 2s2b.ru

В Усть-Большерецке впервые уложат асфальт на всех улицах

21 мая 2015, 14:52Общество
Под дорогами предварительно заменят теплосети и водопровод

В камчатском посёлке Усть-Большерецк этим летом проведут комплексное благоустройство улично-дорожной сети.  Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Цыплаков.

Перед тем как начать асфальтировать дороги, специалисты заменят под ними трубы теплоснабжения и водопровода, чтобы после ремонта не приходилось вскрывать свежий асфальт. Завершающим аккордом станет обустройство тротуаров, бордюров и ливневой канализации.

В 2013 году аналогичные работы были выполнены в Усть-Камчатском районе, в 2014  - в Быстринском. В  этом сезоне комплексный ремонт дорог пришёл в Усть-Большерецк, на это краевые власти выделяют более 200 миллионов рублей, а ещё 20 миллионов добавит муниципальная казна. Всего в посёлке планируют заасфальтировать около 7 километров на улицах Ленинской, Калининской, Юбилейной, Бочкарёва и на других участках.

Михаил Цыплаков также добавил, что в этом году в районе будет проведён капитальный ремонт автомобильной дороги регионального значения «подъезд к пристани Косоево - Совхоз Начикинский - Усть-Большерецк – Октябрьский». Стоимость работ составит около 120 миллионов рублей.

Подготовительные работы по устройству дорожного покрытия в этом году будут начаты и в Олюторском районе. Посёлок Тиличики станет первым населённым пунктом Корякского округа, где будут проведены комплексные работы по ремонту дорог. Сейчас дорожная сеть в населённом пункте имеет гравийно-щебёночное покрытие. Плиты, необходимые для укладки, заказали в Приморье на 100 миллионов рублей. В этом году их доставят на Камчатку, а в следующем сезоне пустят в дело.

Сюжеты: Камчатский край