Глава Хабаровского края попросил ускорить работы на набережной Комсомольска

Глава Хабаровского края попросил ускорить работы на набережной Комсомольска

21 мая, 16:40
Общество
пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал работы по реализации Комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Он осмотрел строящийся детский больничный комплекс и дал оценку ходу работ по реконструкции городской набережной.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, объезд глава региона начал с Ленинского округа, где расположится медицинское учреждение для детей. На объекте завершены фундаментные работы первого и второго блока поликлиники, строители ведут монтаж бетонно-каркасных стен первых этажей. Комплекс будет включать детскую поликлинику на 500 посещений в смену, а также лечебный корпус. Сдача запланирована на 2019 год.

Губернатор также посетил Инженерную школу, где ведут реконструкцию действующего здания учреждения образования, а также возводят пристройку — второй блок школы. На объекте идут кровельные, фасадные и каркасные работы.

«В ходе реконструкции, чтобы сохранить исторический фасад, укрепить само здание строителям пришлось преодолевать технические сложности. Из-за этого допущено отставание. Сегодня подрядчик постепенно входит в график. Но этого недостаточно. Я распорядился увеличить количество рабочих смен на объекте. Мы самым тщательным образом будем контролировать работы, чтобы комплекс был сдан в срок и 1 сентября здесь начался новый учебный год», — сказал Вячеслав Шпорт.

Он проинспектировал реконструкцию набережной Комсомольска-на-Амуре. Сегодня здесь ведут берегоукрепительные работы. Проект предусматривает монтаж гидрозащитного сооружения вдоль береговой линии, обустройство прогулочных дорожек, выходов к воде на участке от лодочной станции до причала речного порта, смотровой площадки. Также запланировано благоустройство зон озеленения, центрального пляжа, зимнего катка и строительство площадок для спортивного отдыха горожан. Глава региона остался недоволен сроками и темпами выполнения работ.

«Набережная — это визитная карточка Комсомольска-на-Амуре и один из главных объектов плана. Однако работы здесь продвигаются крайне медленно. Из этого необходимо сделать соответствующие выводы, в том числе — кадровые», — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Глава края поручил ответственным структурам взять на контроль ход реконструкции набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter