Placeholder 1mi
Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хабаровчанам на юбилей города подарят масштабный фейерверк

21 мая 2018, 14:59ОбществоПолина Песляк
В дальневосточной столице к её 160-й годовщине со дня основания для жителей и гостей готовят несколько сюрпризов. Один из них — масштабный фейерверк: в небо запустят больше 14,5 тысячи зарядов, некоторые — с новыми световыми эффектами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук, празднование дня города, которое в этом году наметили на 26 мая, традиционно начнётся с шествия. На нём ожидают около 14 тысяч участников и больше 200 предприятий.

«На улице Муравьёва-Амурского будет развёрнуто 18 развлекательных площадок арт-фестиваля "Счастливый Хабаровск". На площади Ленина будет праздничный концерт с участием местных и коллективов из городов-побратимов. На набережной состоится праздничный фейерверк: планируется свыше 14,5 тысячи снарядов, фейерверк продлится около 20 минут, в сравнении с прошлым годом будет на три-пять тысяч зарядов больше

В этом году высоких залпов будет на 40 больше, из них 30 — с новыми световыми эффектами. Фейерверк пройдёт на набережной Хабаровска и начнётся в 22:00 по местному времени.

Также в День города выступит российская музыкальная группа «Браво». Её можно будет услышать на Комсомольской площади вместе с коллективами из американского Портленда и южнокорейского Пучона в 18:00.

Агентство писало, что ко Дню города в Хабаровске откроется первый детский сад с группой для самых маленьких — в возрасте от двух месяцев. В дальневосточной столице также появится мемориальная доска известному писателю, общественному деятелю Николаю Наволочкину — её разместят на стене дома, в котором он жил. Кроме того, с 25 мая по 21 июня в Хабаровске пройдёт международный фестиваль «Амурские волны». В его преддверии в краевом центре открылась выставка «Гармония и сила», её посвятили истории военных оркестров. А 31 мая городские власти откроют долгожданный подземный переход на хабаровском вокзале.

Сюжеты: Хабаровский край