Фото: pixabay.com

Картина дня в Хабаровском крае: вертолёт для генерала и подготовка к юбилею

21 мая, 18:20ОбществоКеся Коноплянко, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

На севере Хабаровского края в ночь на 21 мая совершил аварийную посадку частный вертолёт. Воздушное судно загорелось, трое человек успели выбраться, но один из них скончался по пути в зимовье из-за сердечного приступа. В СМИ пишут, что это был пожилой генерал ФСБ, а за штурвалом сидел амурский предприниматель — владелец вертолёта, который, предположительно, доставлял мужчин на охоту или рыбалку. Следователи сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: pixabay.com

Хабаровск активно готовят ко Дню города: на улицах обещают высадить больше полумиллиона цветов, а 26 мая над дальневосточной столицей пройдёт масштабный фейерверк с новыми световыми эффектами. К праздничной дате в краевом центре сдадут несколько новых объектов, в том числе — долгожданный подземный переход на железнодорожном вокзале, закрытый уже девять лет.

Фото: pixabay.com

Министерство ЖКХ Хабаровского края озвучило довольно претенциозные планы: в регионе планируют построить почти 80 объектов в сфере переработки и утилизации мусора общей стоимостью в девять миллиардов рублей. Впрочем, эти перспективы пока можно увидеть только на бумаге: депутат Госдумы Борис Гладких рассказал нам, какие горы придётся свернуть, чтобы строительство началось.

Фото: pixabay.com

Вячеслав Шпорт сказал, что реконструкция набережной Комсомольска идёт медленно. Он попросил «сделать соответствующие выводы, в том числе — кадровые». К другим проектам Комплексного плана развития города — детскому больничному комплексу и Инженерной школе — у губернатора столь серьёзных претензий не появилось.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Погода в крае на этой неделе будет по-весеннему непостоянной. То жарко, то дожди. Соответственно, нужно быть готовым к любым сюрпризам.

Сюжеты: Хабаровский край