Почти три тысячи человек прошли крестным ходом по Хабаровску

Почти три тысячи человек прошли крестным ходом по Хабаровску

21 мая, 10:40
Общество
пресс-служба Хабаровской епархии
В дальневосточной столице прошёл общегородской крестный ход. Его приурочили ко дню памяти святых Кирилла и Мефодия Словенских. По улицам Хабаровска прошли около трёх тысяч человек.

В праздничном церковном шествии приняли участие епископ Амурский и Чегдомынский Николай, епископ Ванинский и Переяславский Савватий, епископ Николаевский Аристарх, духовенство, монашествующие и миряне Хабаровской епархии, преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии, прихожане храмов города.

Участниками крестного хода стали жители краевой столицы и Хабаровского района, православная молодёжь, воспитанники воскресных школ, кадеты, военнослужащие, спортсмены. Вместе с ними прошли епископы Амурский и Чегдомынский, Ванинский и Переяславский, Николаевский. Завершился ход возле Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, где прошёл молебен святым Кириллу и Мефодию.

«Мы благодарим их за дарованную азбуку, которая послужила возникновению славянской письменности и становлению величайшей христианской культуры. Об этом свидетельствует и установление в день памяти святых просветителей, 24 мая, церковно-государственного праздника, который именуется День славянской письменности и культуры» , — отметил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской епархии, крестный ход стал началом праздника. День славянской письменности и культуры продолжился концертом в парке имени Муравьева-Амурского. Каждый пришедший на праздник смог принять участие в мастер-классе по колокольному звону, попробовать настоящую солдатскую кашу, которую приготовили для трёх тысяч человек на двух полевых кухнях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter