После жёсткой посадки вертолёта в Хабаровском крае скончался генерал ФСБ

После жёсткой посадки вертолёта в Хабаровском крае скончался генерал ФСБ

21 мая, 16:21
Общество
Photo: pixabay.com
На борту вертолёта «Газель 342», совершивший аварийную посадку в Хабаровском крае, был один из бывших начальников управления Федеральной службы безопасности России. Воздушным судном управлял его владелец, который, предположительно, доставлял пассажиров на охоту или рыбалку.

«Это частный вертолёт, за штурвалом находился его владелец, предприниматель из Амурской области. Как мне известно, полёт не был зарегистрирован, конечный пункт, куда они летели — это глухая, даже, я бы сказал, первобытная тайга. Могу предположить, что летели на рыбалку или охоту. По моей информации, но это предварительно, у пассажира вертолёта травма позвоночника, у того, кто был за штурвалом, что-то с глазом. Но это предварительные сведения», — рассказал корреспонденту РИА «Новости» руководитель отдела ГО и ЧС администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края Олег Волгин.

По его словам, после аварийной посадки пассажиры и владелец связались с директором одной из организаций Хабаровского края, а он уже сообщил о происшествии в полицию. По данным «Интерфакса», от сердечного приступа скончался генерал-полковник ФСБ России.

«Умерший от сердечного приступа после жёсткой посадки вертолёта был генерал-полковником ФСБ России 1946 года рождения, после работал в компании "Сибур". Прилетел в Приамурье из Москвы. Также на борту был предприниматель из Хабаровского края, у него серьёзная травма позвоночника», — сообщили корреспонденту агентства в администрации Тугуро-Чумиканского района.

Как писало РИА «Восток-Медиа», сегодня ночью, 21 мая, в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе произошла аварийная посадка частного вертолёта «Газель 342». Трое человек успели выбраться из воздушного судна до его возгорания, но по пути в охотничий домик один из пострадавших скончался из-за сердечного приступа.

Частный Ми-2 доставил мужчин в районную больницу посёлка городского типа Экимчан Амурской области. Один из них находится в тяжёлом состоянии, его на вертолёте отправят в Благовещенск. Вместе с пострадавшими в Экимчан прибыл ещё один человек, который находился в зимовье. Следователи занялись выяснением обстоятельств аварийной посадки вертолёта, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter