Приморцев напугала огромная змея во дворе жилого дома

Приморцев напугала огромная змея во дворе жилого дома

21 мая, 10:21
Общество
Photo: pixabay.com
В Приморье активизировались змеи. Жители многоэтажного дома в Уссурийске увидели пресмыкающееся прямо во дворе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в воскресенье, 20 мая, в районе дома по улице Полушкина, 134 (район Слободы). На одном из деревьев возле жилого дома женщина, гуляющая с ребёнком, заметила огромную змею. Пресмыкающееся ползало по коре. Когда животное решило спуститься на землю, женщина и ребёнок поспешили покинуть площадку возле дома.

Photo:pixabay.com, mark2_che

Очевидцы случившегося отмечают, что змея не похожа на ядовитую:

«Змея не ядовитая, некоторые люди даже держат таких дома. Судя по всему, это амурский полоз. Но эта змея может кусаться», - рассказал один из них.

Кроме того, местные жители утверждают, что змеи для этого района города – редкость.

«У нас на Слободе просто так полозы по деревьям не ползают… Кто-то для видео специально его на дерево посадил, видно, что он перепуган и не умеет себя вести в природе…», - прокомментировала девушка.

Кроме того, ещё одна девушка, проживающая в районе Слободы, рассказала, что на днях сняла со своей собаки клеща.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», по данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в крае зафиксировано 832 обращения с присасыванием клещей на 29 административных территориях. Среди снятых с людей клещей врачи обнаружили трёх энцефалитных насекомых. В 37 клещах обнаружены боррелии, в ещё трёх клещах – эрлихии. В Спасском районе зарегистрирован случай заболевания клещевым энцефалитом у ребёнка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter