Симоньян обвинила BBC в необъективности

Симоньян обвинила BBC в необъективности

21 мая, 23:23
Общество
В эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ, главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сделала заявление, в котором обвинила репортажи BBC в необъективности.

Как сообщает издание rns.online, Симоньян добавила, что BBC в последнее время использует очень много ярлыков и лейблов. Она отметила, что во множестве репортажей медиакомпании присутствуют выражения, способные подсознательно формировать у потребителя информации положительное отношение к освещаемому событию. В качестве примера она привела выражение «в такой-то стране про-демократический лидер вывел протесты» и отметила, что это является оценочным суждением, которое по своему роду необъективно, так как для одних граждан это может быть «про-демократический лидер», а для других – диктатор.

Также главный редактор RT добавила, что Британский телеканал может с легкостью вызвать у аудитории и негативное отношение к происходящему. К примеру, Британия может не расценить эти протесты как положительные, если они не соответствуют их интересам, и тогда в эфире BBC прозвучит фраза «лидер сепаратистов», - говорит Симоньян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter