Следователи выяснят причины жёсткой посадки вертолёта в Хабаровском крае

Следователи выяснят причины жёсткой посадки вертолёта в Хабаровском крае

Следователи выяснят причины жёсткой посадки вертолёта в Хабаровском крае

21 мая 2018, 10:46
Общество
Фото: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Следователи занялись выяснением обстоятельств аварийной посадки вертолёта «Газель 342», произошедшей в Хабаровском крае. Сейчас они проводят проверку, после чего примут решение о возбуждении уголовного дела.

По данным пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, происшествие случилось 21 мая в 00:32 по хабаровскому времени. Вертолёт, который вспыхнул после посадки, выгорел полностью. Праовохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, на место аварии в ближайшее время собирается выехать следственная группа.

Проверка идёт по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По её результатам будет принято законное решение. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, вертолёт принадлежит индивидуальному предпринимателю Мельниченко, жителю Амурской области.

РИА «Восток-Медиа» писало, что сегодня ночью, 21 мая, в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе произошла аварийная посадка частного вертолёта «Газель 342». Трое человек успели выбраться из воздушного судна до его возгорания. По пути в охотничий домик один из пострадавших скончался из-за сердечного приступа. Двоих выживших везут в больницу посёлка Экимчан в Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter