Фото: Дарья Шарапова / РИА «Восток-Медиа»

Дети Владивостока вынуждены гулять, где «грязно и неинтересно»

21 мая 2019, 10:44Общество
Хорошая и качественная детская площадка во Владивостоке — явление редкое. К такому выводу пришёл корреспондент РИА «Восток-Медиа», проинспектировав дворы города на предмет игровых городков. Чаще всего на месте, где дети могли бы весело проводить время, находятся стоянки для машин или в лучшем случаем старые турники.

Свой осмотр корреспондент начал с Первореченского района Владивостока. Возле домов на Океанском проспекте, 149 и 151 как таковых детских площадок нет. Здесь находятся лишь скамейки, турники советских времён и одна песочница. Возле дома по Амурской, 86 детская площадка превратилась в парковку для автомобилей, ведь конструкциям для детей более 30 лет и они стали опасны для эксплуатации.

Дети, проживающие на Океанском проспекте, 123 и 125, по всей видимости, ходят гулять на площадку к дому по адресу Амурская, 84. Там установлен хороший детский городок с разнообразными горками и качелями. Маленькие жители дальневосточной столицы, которые проживают на проспекте 100-летия Владивостока 137, 137а, 135, 133 и 133а, за неимением хорошей площадки посещают территорию детского сада № 155. Как удалось выяснить корреспонденту, местной ребятне иногда приходится устраивать свои игры в месте, где от качелей остались лишь цепи, там также жители выгуливают своих собак. По возможности дети площадки сторонятся, потому что, по их мнению, там «неинтересно и грязно».

Территория детских площадок на Сахалинской тоже оставляет желать лучшего. Возле некоторых домов есть качели, хотя чаще конструкции подразумевают цепи без сидений. В районе домов на Невельского есть две хорошие площадки, правда, одна установлена в достаточно странном месте. Не совсем понятно, где заканчивается площадка и начинается парковка автомобилей.

Стоит отметить, что с детскими площадками во Владивостоке дела обстоят не очень хорошо. Исходя из наблюдений корреспондента, на несколько дворов установлен лишь один многофункциональный городок, который действительно может обеспечить детям безопасное времяпрепровождение.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что счётная палата РФ сообщила о необходимости проверки охраны объектов культурного наследия во всех регионах. Корреспондент агентства проверил, как выглядят эти памятники на сегодняшний день во Владивостоке.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край