цапля
Фото: зоопарк "Садгород"

«До слёз»: в Приморье сотрудники зоопарка вернули в природу серую цаплю

21 мая, 19:19Общество
Специалисты зоопарка на Садгороде во Владивостоке откормили и вернули в природу серую цаплю. Птицу отпустили в естественную среду обитания в районе реки Раздольной (Суйфун). Если бы не помощь человека, животное наверняка бы погибло.

Как сообщается на официальной странице зоопарка в социальной сети Instagram, цаплю нашли на пирсе возле моря во Владивостоке 8 мая. Местные жители заметили птицу, которая была настолько ослаблена, что не могла даже ходить. Неравнодушные люди обратились за помощью к специалистам.

«Серая цапля распространена повсеместно в Приморье. Однако, несмотря на то, что птица не редкая, мы не могли не помочь беззащитному животному, попавшему в беду», - рассказали сотрудники зоопарка.

Выяснилось, что проблем со здоровьем у цапли нет, однако животное сильно истощено. Сначала специалисты полагали, что животное придётся выкармливать при помощи особой техники. Но птица кушала сама и в результате благополучно прошла реабилитацию в зоопарке. Цапля набрала вес, и накануне сотрудники зоопарка решили, что она готова лететь.

Птицу отпустили на волю в устье реки Суйфун, где живут и другие цапли. Серая красавица вышла из переноски и тут же взмыла в небо. Покружив над рекой и деревьями, птица улетела. По словам специалистов, в этом районе животное будет чувствовать себя хорошо: возле реки есть подходящая кормовая база для серой цапли – здесь много лягушек, рыб, мышей-полёвок.

Пользователи социальной сети искренне благодарили сотрудников зоопарка за спасение жизни пернатой.

«Как же это прекрасно!», «Спасибо вам за доброту!», «В добрый путь, серенькая», «До слёз! Спасибо вам!» - написали подписчики.

Также в минувшее воскресенье сотрудники зоопарка отпустили в природу двух бельчат. Ранее малыши остались без мамы и могли погибнуть, если бы не помощь людей. Сотрудники зоопарка выкормили детёнышей и вернули их в природу.

Сюжеты: