Девушка за рулем с ногами
Фото: Медиахолдинг1Mi

Как взять чью-то бывшую и не пожалеть: топ-5 секретов при покупке б/у авто

21 мая, 14:11Общество
Российские автомобильные эксперты развеяли самые популярные мифы, которые появляются у покупателей подержанных авто. Специалисты рассказали, почему не страшно приобретать автомобиль у «перекупов» и чем хороши машины, которые продаются крупными компаниями.

Самый распространенный миф: небольшой пробег — это хорошо. Однако не всегда стоит верить цифрам, которые указаны на счетчике. И если машине много лет, а пробег у неё значится до 100 тысяч, то это прямо говорит о желании продавца обмануть покупателя.

Стоит учитывать еще и регион покупки. К примеру, в Московской области годовой пробег легкового авто составляет от 15 до 25 тысяч километров. Принимая во внимание этот факт, можно понять, что десятилетняя машина не может продаваться с цифрами 55-75 тысяч на одометре. Такие данные значат только одно — продавец хочет обмануть своего покупателя.

Красивая и только что покрашенная машина — тоже не всегда хорошо. Во-первых, это связно с тем, что предпродажная подготовка не всегда проводится аккуратно и добросовестно. А во-вторых, окрашивая машину, продавец может пытаться замаскировать серьезные повреждения. Именно поэтому специалисты советуют приобретать авто с «жизненными потертостями», которые при желании можно будет убрать самому.

Некоторых покупателей смущает дубликат ПТС у машины. Но по мнению автоэкспертов, ничего криминального в этом не значит. Просто нужно проверить, не значится ли машина в угоне и есть ли на неё арест. Если по базам «все чисто», то дубликат ПТС не указывает ни на что «криминальное», авто можно брать. Тем более, что в большинстве сделок купли-продажи дубликат — значит только то, что машина часто меняла хозяина.

Среди автолюбителей распространено мнение, что после перекупов брать машину нельзя. Якобы, они делают машину неаккуратно, оснащают плохими деталями, и вообще — восстанавливают их после серьезных ДТП. Но если заранее позаботиться о проверке автомобиля, то всех неприятностей можно избежать.

Также можно задуматься о покупке автомобиля после её работы в каршеринге. Их продают после того, как у машины закончился срок эксплуатации. Но стоит отметить, что такие автомобили всегда своевременно проходят ТО и за их состоянием тщательно следят.

Сюжеты: