Названы пять причин, почему все уезжают из Владивостока

Названы пять причин, почему все уезжают из Владивостока

21 мая 2020, 16:58
Общество
Фото: Восток-Медиа
Автор канала на Яндекс.Дзен «Приморский путешественник» назвал пять причин, по которым люди уезжают из Владивостока.

Молодой человек по имени Лев почти всю жизнь провёл во Владивостоке, последние 2 года проживал в Китае, но в январе из-за коронавируса ему пришлось покинуть эту страну. Теперь он ведёт блог и рассказывает в том числе о приморской столице.

По его мнению, Владивосток изменился до неузнаваемости благодаря саммиту АТЭС, который прошёл в 2012 году. Именно во время подготовки города к этому международному событию в приморской столице построили три моста, объездную дорогу, новый аэропорт, кампус ДВФУ.

«Тогда все, кому не лень говорили, что Владивосток становится передовым городом России. Но как поменялась жизнь обычных людей во Владивостоке?», — задался вопросом автор.

«Приморский путешественник» перечислил пять причин, по которым дальневосточники покидают Приморье и уезжают на ПМЖ в другие регионы:

  • дорогая недвижимость;
  • небольшие зарплаты;
  • высокая стоимость продуктов;
  • большое количество долгостроев;
  • низкое развитие.

Блогер сообщает, что Владивосток — второй город России после Москвы по дороговизне недвижимости и её цене по отношению к средним зарплатам. В связи с саммитовским развитием города цены на жильё и продукты подскочили вверх и продолжают расти. А вот зарплаты остались на том же уровне.

Продукты в городе, разъясняет «путешественник», стоят примерно столько же, сколько и в Москве. «А если вы хотите экзотические фрукты или овощи, то они будут гораздо дороже из-за транспортировки. В соседнем Хабаровске при тех же зарплатах квартиры стоят в 2 раза дешевле, и многие продукты тоже», — пишет он.

С 2012 года, посчитал автор, во Владивостоке было построено мало зданий или крупных проектов. Например, уточняет он, самое высокое здание Сибири и Дальнего Востока строится с 2008 года до сих пор — и это лишь один из десятков «долгостроев» Владивостока.

Кроме того, блогер сделал вывод, что раз население Владивостока растёт очень медленно, то и город не развивается, а значит, не является привлекательным.

«Можно долго перечислять плюсы и минусы Владивостока, но одно ясно — город далеко не самый лучший для жизни обычного человека, несмотря на всю его красоту. И именно поэтому многие жители выбирают в первую очередь личное благосостояние и переезжают в Питер, Москву или Краснодарский край», — считает автор канала.

Отметим, что многие блогеры любят оценивать Владивосток, сравнивать его с другими городами — у каждого это получается по-своему, но некоторые мнения очень похожи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter