В ТГМУ начали работу и учебу молодые врачи-переселенцы из ДНР

В ТГМУ начали работу и учебу молодые врачи-переселенцы из ДНР

В ТГМУ начали работу и учебу молодые врачи-переселенцы из ДНР

21 мая, 16:48
Общество
Фото: Восток-Медиа
Высококлассный врач по образованию, но по судьбе — вынужденная переселенка из Донбасса, переехавшая в Приморский край, стала сотрудницей ТГМУ. Молодой специалист Ольга Юрченко быстро нашла работу: переехав в регион в апреле, в мае она уде стала ассистентом кафедры патологической анатомии ТГМУ.

«Хочу выразить огромную благодарность властям Приморского края, Минздраву региона, всем людям, которые помогли с адаптацией и с трудоустройством. Я счастлива, что вновь могу заниматься любимым делом в медицинском университете», — говорит молодой специалист.

Также она с радостью делится новыми впечатлениями от первых занятий со студентами.

«Для меня огромное счастье — снова преподавать», — говорит Ольга Олеговна. — Первые занятия со студентами уже состоялись. Коллектив на кафедре замечательный».

Если рассказывать о самой Ольге Юрченко, то можно ответить, что всю жизнь она провела в Донецке. Там она появилась на свет, пошла в школу, окончила Кубанский государственный медицинский университет по специальности Лечебное дело, затем обучение проходила в интернатуре и ординатуре в Донецком национальном медицинском университете им. М. Горького, получив диплом врача-патологоанатома, а затем преподавала.

Также в университет попал и её земляк — Юрий Бизюков. Молодой человек обучался в Донецке на 6 курсе медицинского университета.

«В Донецке я обучался на VI курсе, но военные действия приостановили весь учебный процесс. В Приморье мне удалось восстановиться в университет: с учетом разницы полученных знаний я принят на V курс. Я счастлив, что могу продолжить обучение», — говорит Юрий.

Руководство вуза подчеркивает, что новые кадры и студенты-переселенцы для них очень важны

«Новые кадры для вуза — это всегда хорошо, ведь это развитие его кадрового потенциала. Но, чтобы эти кадры органично влились в коллектив и стали его частью, мы оказываем им всестороннюю поддержку», — отметила первый проректор Лидия Викторовна Транковская.

Отметим, что за тем, как складывается жизнь вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР в Приморском крае лично следит губернатор региона Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter