Профсоюз "Русского Вольфрама" одержал победу

Профсоюз "Русского Вольфрама" одержал победу

21 июня 2008, 12:25
Общество
Профсоюз оставил за собой право продолжить акцию голодовки через месяц, если обещания, данные коллективу по выплате зарплаты, не будут выполнены

ВЛАДИВОСТОК. 21 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера ночью в поселке Светлогорье Пожарского района профсоюз ООО"Русский Вольфрам" принял решение приостановить голодовку. Решение было принято на общем собрании, на котором присутствовало около 200 человек. Протокол подписал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский и председатель профкома "Русского Вольфрама" Леонид Отнякин в 23.00.
Как сообщила руководитель Департамента информационно-аналитической работы ФППК Маргарита Усова, профсоюз оставил за собой право продолжить акцию через месяц, если обещания, данные коллективу не будут выполнены. Главное чего хочет коллектив предприятия - это работа, которая будет достойно оплачена .
Вечером в пятницу работникам была выплчена задолженность по зарплате за март, апрель и половину мая. Деньги за простой с середины мая по настоящее время людям не выплачены. Напомним, зарплата на предприятии в месяц от 6000 (у бухгалтеров) до 10000 рублей (у работников вредного производства с условием переработок) .
Кроме того, общественные кассиры до 23.00 продолжали выдавать материальную помощь от администрации края по 7000 рублей. Сегодня с утра люди получают гуманитарную помощь от профсоюзов Приморья (продуктовые наборы: консервы, крупа, мука, растительное масло), доставленную вчера вечером Виктором Пинским,и деньги, которые для работников "Русского Вольфрама" собрали профсоюзы других предприятий край. Все участники голодовки поправят свое здоровье в санатории за счет профсоюзов.
Голодовка длилась более 4 суток. В ней приняли участие 25 работников предприятия, из них 17 женщин. Состояние здоровья всех участников удовлетворительное. Их стойкость и мужество в защите своих трудовых прав по достоинству оценил коллектив. Все понимают, что эти люди спасли поселок. Коллектив почувствовал свою силу и готов к дальнейшей борьбе.
По просьбе коллектива ООО "Русский Вольфрам" Федерация профсоюзов Приморского края выражает оргомную благодарность журналистам за проявленный профессионализм и объективность в освещении этого события. Приглашаем всех на пресс-конференцию в ФППК , в понедельник 23 июня в 15.00 по адресу: ул. Светланская, 89, 2 этаж. Есть много интересных фото и видео-материалов. Документы. Вам будет предоставлена возможность пообщаться с непосредственными участниками событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter