Placeholder 1mi
Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Комсомольчанина осудят за то, что убил сына и сделал жену инвалидом

21 июня 2017, 14:40ОбществоПолина Песляк
Ревнивый отец задушил своего ребёнка и ранил супругу ножом в шею

Житель Комсомольска-на-Амуре отправится под суд за то, что лишил жизни собственного сына и чуть не убил жену. Мужчине не понравилось, что его ребёнка супруга будет воспитывать с кем-то другим, поэтому он решил устранить обоих. В итоге женщина осталась инвалидом, а сын не выжил.

Преступление произошло 15 декабря 2016 года в квартире жилого дома, где бывшие супруги проживали вместе с шестилетним ребёнком. По версии следствия, вечером, когда женщина уснула, отец задушил сына, а затем нанёс бывшей супруге ножом несколько ударов в шею. Злоумышленник сказал, что убил их ребёнка и сейчас то же самое сделает с ней. Раненая попросила обвиняемого позвонить своим родителям, чтобы попрощаться. Мужчина сам позвонил её родственникам и сообщил о случившемся. Те обратились в правоохранительные органы, на место тут же прибыли следователи краевого следственного управления и полицейские. Дверь квартиры вскрыли, мужа задержали, потерпевшую отвезли в больницу.

В ходе следствия обвиняемый признался в содеянном и сообщил, что его бывшая жена после развода хотела устроить свою личную жизнь с другим мужчиной. Фигурант не желал, чтобы его сына воспитывал другой, и решился на убийство. Экс-жена злоумышленника от ранений стала инвалидом I группы. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты: Хабаровский край