Placeholder 1mi
Фото: primorskiy.ru

Аграрии Приморья посеяли более 13 тысяч гектаров риса

21 июня 2018, 19:56Общество
Приморские аграрии завершили сев риса, перевыполнив план на 16 процентов. Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, рис посеян на полях Ханкайского, Хорольского, Спасского, Анучинского и Черниговского районов, информирует «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Сельхозпроизводители посеяли более 13 тысяч гектаров риса, перевыполнив план на 16 процентов. В этом году с полей планируется собрать 32 тысячи тонн зерна», – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее вице-губернатор Валентин Дубинин заявил, что в этом году планируется засеять до 475 тысяч гектаров пашни.

«Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено 2,7 миллиарда рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства и поставить сельхозпродукцию на экспорт. Мероприятия реализуют в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Сюжеты: Приморский край