Авиарейсов из Владивостока в Терней стало больше в летний период

Авиарейсов из Владивостока в Терней стало больше в летний период

21 июня, 16:03
Общество
Photo: primorsky.ru
Количество авиарейсов из Владивостока в Дальнегорск и Терней увеличено с июня до 30 сентября. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края пояснили, что это связано с повышенным спросом на данные направления в летний период, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщает пресс-службу краевой администрации, рейсы выполняет авиакомпания «Аврора». Специалисты сообщили, что добавился рейс Владивосток–Дальнегорск по пятницам. Вылет из Владивостока – в 16:05, прибытие в аэропорт Дальнегорска – в 17:35, вылет из Дальнегорска в обратном направлении – в 18:00. Раньше рейс по данному маршруту выполнялся девять раз в неделю (ежедневно, а по понедельникам и воскресеньям – дважды в день), теперь – 10 раз в неделю.

Рейс Владивосток–Терней дополнительно введён по средам, вылет из Владивостока – в 13:00, прибытие в Терней – в 14:50, вылет обратного рейса – в 15:15. Раньше рейс по данному маршруту выполнялся шесть раз в неделю, теперь – ежедневно. Это стало возможно в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

На субсидирование внутрикраевых авиаперелётов в 2018 году направят более 216 миллионов рублей из регионального бюджета. Это больше, чем в 2017 году, когда сумма субсидий составила почти 198 миллионов рублей. Для населения на билеты по краевым маршрутам установлен социальный тариф. Благодаря этому на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолётов – в десять раз.

Сегодня в Приморье передвигаться по воздуху можно по 13 маршрутам. Авиакомпания «Аврора» самолётами DHС-6 выполняет регулярные внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, Преображение, Восток. ООО «Дальнереченск Авиа» выполняет один внутрикраевой рейс раз в неделю самолётом Ан-2 по маршруту «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга» и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолётом Ми-8: «Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу» и «Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга» и обратно.

За пять месяцев 2018 года в местном авиационном сообщении перевезено 3 179 пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter