От отчаяния: иркутянин решил дойти до Владивостока пешком, чтобы похудеть

От отчаяния: иркутянин решил дойти до Владивостока пешком, чтобы похудеть

21 июня, 10:48
Общество
Photo: скриншот / google.ru/maps
Житель Иркутска хочет дойти пешком до столицы Приморья, чтобы похудеть и найти во Владивостоке работу. Мужчина, являющийся при этом инвалидом по слуху, планирует преодолеть маршрут за два месяца, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ресурса «Байкал Инфо», иркутянин Ренат Сальманов планирует отправиться в поход в первых числах июля. Расстояние, равное почти четырём тысячам километров (3 880,4 – Прим. ред.), он намерен преодолеть за два месяца. При этом большую часть маршрута Сальманов пройдёт пешком, изредка пользуясь автостопом.

Для 36-летнего мужчины необычное путешествие – это своего рода побег от обыденности, возможность сбросить лишний вес и в итоге найти работу во Владивостоке. К слову, в приморской столице иркутянин планирует остаться жить.

При этом мужчина имеет инвалидность третьей группы из-за тугоухости. Именно поэтому он не может найти работу в Иркутске. Во Владивостоке его ждёт друг, сообщивший что в приморской столице вакансии для него обязательно найдутся.

Сам Ренат считает, что такой марш-бросок не навредит его здоровью, а даже напротив – поможет сбросить вес. Сейчас мужчина при росте 144 сантиметра весит 54 килограмма, поэтому хочет весить на 9 килограммов меньше.

«Это решение я принял, во-первых, от отчаянья что-то изменить в жизни, без серьёзных потрясений. Комфорт за счёт родителей меня убивает, я деградирую в нём. Даже если я найду работу в Иркутске, то всё равно мне будет сложно ей заниматься из-за лени. Плюс моя инвалидность и маленький рост в 144 сантиметров наложили свои отпечатки на такие обстоятельства. Везде, где я работал, существовал довольно агрессивный мужской коллектив, работа в котором предполагала моральные издевательства, а так как мне согласно индивидуальной программе реабилитации запрещено подвергаться психическим нагрузкам, то это отразилось и на работе», — рассказал Ренат Сальманов изданию «ИрСити».

В путешествие иркутянин отправится в одиночку, останавливаться на ночёвки будет в лесу, а о ходе дел расскажет в социальных сетях.

К слову, приморская столица довольно часто привлекает автостопщиков и любителей ходить пешком. Так, например, в феврале 2018 года до Владивостока добрался российский путешественник Владислав Евглевский и его кот Сэм. мужчина рассказал, что за всё время ни разу не пожалел о своём решении. К слову, сам кот неожиданно для себя прославился и стал одним из самых медийных в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter