В ФАС возбудили три дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава

В ФАС возбудили три дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава

21 июня, 23:07
Общество
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении министерства здравоохранения РФ и фармацевтической компании «Р-Фарм» сразу три дела.

Как сообщает RNS, одно из дел было возбуждено по причине наличия признаков нарушения статьи 16 о конкуренции. Второе – по признакам нарушения части 4 статьи 11 «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов» и третье – по пункту 2 части 1 статьи 11 о карательных соглашениях.

В ФАС никак не прокомментировали свои действия.

Представительство компании «Р-Фарм» отметили, что у них нет информации о выдвинутых обвинениях. Кроме этого они добавили, что в случае наличия запроса готовы передать ведомству нужные документы. Все закупки осуществляются предприятием в рамках закона РФ, добавили в компании.

В мае этого года руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что Минздрав и «Р-Фарм» подозреваются в сговоре, однако в самом Минздраве эту информацию отрицают.

В марте заместитель руководителя ФАС Андрей Тенишев доложил о внеплановой проверке Минздрава, в ходе которой были выявлены признаки заключения антиконкурентного соглашения между министерством и «Р-Фарма» о преимущественных условиях закупки лекарств против ВИЧ и туберкулеза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter