В Хабаровском крае продолжают находить лисиц с бешенством

В Хабаровском крае продолжают находить лисиц с бешенством

21 июня, 18:04
Общество
Photo: pixabay.com
На территории трёх посёлков Хабаровского района сохраняется карантин. В июне там обнаружили лисиц, заражённых бешенством, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным издания Transsibinfo.com, одну из трёх больных лисиц обнаружили в районе посёлка Тополево. До экспертизы животное так и не доехало – хищница скончалась по пути. Ещё два случая были зарегистрированы на территории сёл Восточное и Заозёрное: агрессивная лисица подралась с собакой с местного подворья, вторая – просто зашла на территорию. Всех животных отловили и поместили на карантин, где они погибли, как показала экспертиза, от бешенства. После инцидента всех собак района отправили на прививки.

Последний случай фиксирования больной лисицы говорит о том, что заболевание сохраняется, могут появиться и другие случаи. Об этом говорят специалисты.

«Лисы стали часто выходить к людям, пока мы не можем сказать, почему. Главное, что эта лиса не успела вступить в контакт с местными домашними животными», — рассказали в краевом государственном бюджетном учреждении «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Ранее карантин был объявлен в сёлах Матвеевка, Галкино, Константиновка, Мирное, Чёрная речка, Калинка и Сергеевка. Сейчас он сохраняется только на территории посёлков Заозёрного и Восточного, где нашли первых лисиц, а также в селе Свечино. В остальных режим сняли. Эту информацию подтвердил начальник отдела КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных» Андрей Данилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter