Жилой комплекс «Берёзки» в Хабаровске начал принимать первых новосёлов

Жилой комплекс «Берёзки» в Хабаровске начал принимать первых новосёлов

21 июня 2018, 16:29
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
В дальневосточной столице в жилом комплексе «Берёзки» в Хабаровске появились первые новосёлы. Первый девятиэтажный дом уже сдан, сейчас 54 семьи делают ремонт на свой вкус, ещё в 225 квартирах заканчивается чистовая отделка, установка сантехники и натяжных потолков.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, до конца месяца дом заселят полностью. В рамках федеральной программы «Жильё для российской семьи» люди смогли приобрести квартиры в «Берёзках» за 35 тысяч рублей за квадратный метр. Таких расценок на хабаровском жилищном рынке нет: стоимость жилья начинается от 50 тысяч рублей за квадрат.

«Мы уже полностью провели электричество, проложили водопровод и канализацию не только для данного дома, но и для всего будущего микрорайона. Построили газовую котельную, мощностей которой хватит, чтобы обеспечить теплом и горячей водой все жилые дома "Берёзок" и объекты его инфраструктуры. Замечу особо, что в сданном нами доме полностью предусмотрены условия для проживания маломобильных групп населения. Особое внимание уделено и мерам пожарной безопасности: жильцов ещё почти нет, а дом уже подключен к городской противопожарной системе — сигнал о малейшем возгорании в нём тут же поступит на пульт ближайшей пожарной части. Такие же меры для комфортного и безопасного проживания предусмотрены нами во всех домах, которые отстроим в "Берёзках"», — рассказал директор «Фонда жилищного строительства» Алексей Савин.

Застройщик планирует возвести в «Берёзках» 15 многоэтажных кирпичных домов, для этого потребуется пять-семь лет. В комплексе появятся школа, детский сад, поликлиника, магазины, аптеки, предприятия сферы услуг, просторные бульвары, придомовые гостевые и центральная многоуровневая автопарковка. Всё свободное пространство займут берёзы. Однако, по словам застройщика, процесс развития отрасли тормозит несовершенство законодательства и довольно низкая покупательская способность населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter