День кинолога: служебные собаки Приморья помогли раскрыть 38 преступлений в 2021 году

День кинолога: служебные собаки Приморья помогли раскрыть 38 преступлений в 2021 году

День кинолога: служебные собаки Приморья помогли раскрыть 38 преступлений в 2021 году

21 июня, 09:44
Общество
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
С начала 2021 года служебные собаки в Приморье помогли полиции раскрыть 38 различных преступлений. Такую статистику разместило региональное УМВД в честь Дня кинолога, который проходит 21 июня — в честь годовщины кинологической службы, основанной в 1909 году.

В ведомстве рассказали, что собаки служат по нескольким направлениям. Это усиление патрулей, охрана имущества и общественного порядка, поиск взрывчатых веществ, наркотиков. Также собаки помогают охранять и конвоировать преступников.

В Приморье кинологической службой руководит майор полиции Василий Трошкин. Он отмечает, что каждый кинолог должен сам воспитать свою собаку с самого раннего возраста, чтобы та была готова к службе. Для этого нужно отлично знать физиологию и психологию животного.

Он добавил, что с января 2021 года кинологи 626 раз выехали на осмотры места происшествий, а собаки помогли полиции раскрыть 38 преступлений.

Кроме того, в Приморье существует отделение по разведению и выращиванию служебных собак. Щенков из приморского питомника отдают как на службу в регионе, так и за пределы края.

Также на базе Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России создана кафедра переподготовки и повышения квалификации полицейских-кинологов. Там учатся не только местные кинологи, но и специалисты из других дальневосточных регионов и Сибири.

«Руководство и личный состав УМВД Приморья поздравляет сотрудников центра кинологической службы с профессиональным праздником, желает взаимопонимания со своими четвероногими напарниками и успехов в службе», — отмечают в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter