Народная программа развития региона разработана в Хабаровском крае

Народная программа развития региона разработана в Хабаровском крае
Народная программа развития региона разработана в Хабаровском крае
21 июня, 15:57ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Очередное заседание Народного совета Хабаровского края состоялось в минувшие выходные. На нём была представлена программа развития региона, в разработке которой приняли участие члены Народного совета, представляющие все 17 районов, а также крупные города края.

Разработка народной программы развития региона длилась более трёх месяцев. В её основу легли предложения рабочих групп Народного совета и членов краевого правительства. По поручению главы региона все они были сведены в единый документ.

«Программа развития Хабаровского края — это план действий на ближайшие годы, состоящий из семи направлений работы. Задача — дать ответы на наиболее значимые социально-экономические вызовы», — говорится в преамбуле к документу.

Семь блоков программы посвящены жилищно-коммунальному хозяйству и созданию комфортной городской среды, развитию рынка труда, обеспечению населения доступным жильём, повышению доходов граждан, развитию социальной сферы, а именно здравоохранения, образования, культуры и спорта, развитию транспортной и дорожной инфраструктуры, а также экологии и развитию сельского хозяйства.

«Программа состоит из семи основных направлений, развитие которых позволит нам значительно повысить качество жизни жителей края. Перемены, которые мы планируем, должен почувствовать каждый человек. Именно благополучие простого человека является для нас главным приоритетом», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Рассчитана программа на пять лет, ее реализацией займётся правительство Хабаровского края при поддержке граждан и общественных объединений. При этом Народный Совет ежегодно будет вносить необходимые дополнения и коррективы, основанные на анализе эффективности исполнения. Программу развития региона продолжат обсуждать на заседаниях рабочих групп Народного совета и стратегических сессиях в муниципалитетах. Немаловажно, что принять участие в этих процессах может любой житель Хабаровского края, выступив как с оценкой внесённых предложений, так и с новыми инициативами.

Напомним, о необходимости разработки стратегии развития региона при непосредственном участии жителей Хабаровского края, Михаил Дегтярёв заявил на одном из первых заседаний Народного совета осенью прошлого года.

«Мы вместе сформируем стратегию развития региона на ближайшие 20 лет. Наше видение — мы должны сделать край центром притяжения людей и денег со всей страны. Создать условия для того, чтобы Хабаровск стал столичным городом-миллионником. Надо ставить перед собой большие цели. Без этого не будет развития», — заявил тогда глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter