Приморские подростки из небогатых семей получат путевки в летние лагеря

Приморские подростки из небогатых семей получат путевки в летние лагеря

Приморские подростки из небогатых семей получат путевки в летние лагеря

21 июня, 12:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Около двух тысяч приморских детей из неблагополучных семей получат путевки в детские лагеря и смогут хорошо, насыщено и интересно провести время, а также завести новых друзей и получить новые, полезные в жизни навыки. Из регионального бюджета на эти цели будет направлена солидная сумма – 78 миллионов рублей.

Свои двери для детей из неблагополучных семей откроют лагеря Партизанска и Врангеля, а также Спасского, Кировского районов. Некоторые приморские школьники смогут отдохнуть в санатории «Сахарный ключ», расположенном в пригороде Владивостока.

Пресс-служба правительства Приморского края отмечает, что июнь дал старт первым сменам – лагерь «Наши гости 3» принял 235 ребят, еще сотня замечательно проводят время в «Мечте» Кировского района. Традиционно дети на протяжении всего лета будут принимать участие в оздоровительных мероприятиях, которые проходят в социально-реабилитационных центрах Приморья.

В самом начале лета дети из семей, испытывающих финансовые сложности, получили очень интересную экскурсию в этнографический парк «Изумрудная долина». Организатором мероприятия выступили сотрудники Уссурийского социально-реабилитационного центра. Воспитанники центра «Детство», расположенного в Кавалерово, подготовили большое количество рисунков и творческих работ, лучшие из которых представлены в кинотеатре «Россия». Для ребят было организовано несколько поездок в бассейн, а также летние оздоровительные прогулки.

Ребята, воспитывающиеся в социально-реабилитационном центре «Альбатрос», расположенном в городе Находка, получили экскурсию в Сафари-парк, а также приняли участие в спортивных праздниках «Сильные, смелые, ловкие», «Форд Боярд». Кроме того для детей были организованы эстафеты «В гости к Лесовичку» и «Летняя карусель».

Праздник Нептуна смогли посетить дети, чьим воспитанием занимаются специалисты социально-реабилитационного центра города Спасска-Дальнего. Для них также был организованы волейбольные состязания, а также многочисленные мастер-классы в специальных художественных мастерских, где дети могли подобрать себе занятие по душе и обзавестись новым хобби.

Светлана Красицкая, министр труда и социальной политики считает, что для ребят из семей с тяжелым положением нет лучшей поддержки, чем возможность полноценно отдохнуть в детском лагере и провести время насыщено и интересно, а также обзавестись новыми друзьями.

Поддержка детей из неблагополучных семей оказывается в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter