Владивостокцы выбрали улицы для ремонта по нацпроекту в ближайшие три года

Владивостокцы выбрали улицы для ремонта по нацпроекту в ближайшие три года

Владивостокцы выбрали улицы для ремонта по нацпроекту в ближайшие три года

21 июня, 17:33
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
В администрации Владивостока обобщили итоги народного голосования за приоритетные объекты ремонта по нацпроекту БКД в течение ближайших трёх лет. Горожане голосовали и предлагали свои варианты со 2 по 18 июня на официальной странице мэрии в Инстаграме.

Список улиц для голосования был составлен на основе обращений горожан и проведённого мониторинга состояния городских дорог. В тройке лидеров по итогам оказались улицы Калинина (65 голосов), Нейбута (43 голоса) и Карбышева (29 голосов). Их включат в национальный проект на будущий год. Ещё через год, в 2023 году, в план ремонта попадут улицы Невельского, Чапаева и Невская. На 2024 год в программу БКД войдут Иртышская, Фадеева и Баляева.

Всего же под постом «Какие улицы отремонтировать в следующие три года?» набралось почти 800 комментариев.

«Улицы, набравшие больше всего голосов, будут включены в реализацию нацпроекта „Безопасные качественные дороги“, который предполагает ремонт дорог, тротуаров, лестниц, подпорных стен, инженерных коммуникаций, установку новых остановок, светофоров, знаков и многие другие работы. Помимо этого, на основе комментариев сформируем дополнительный список для проведения планового ремонта дорог», — прокомментировал заместитель главы администрации — начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Кроме выбора из списка, горожане могли вносить и свои предложения по ремонту тех или иных мест. Многих беспокоит состояние улиц Космонавтов, Сахалинской, Русской. Эти улицы специалисты городского управления дорог и благоустройства включат в перечень плановых ремонтных работ.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в нынешнем году по нацпроекту БКД во Владивостоке отремонтируют дороги на Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковской (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской), Ватутина (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter