Фото: mpra.info

Прокурор Артёма потребовал снести кафе "Ван"

21 июля 2014, 11:17Общество
Временное сооружение размещено с нарушением законодательства

Прокурор приморского города Артёма обратился в суд с иском на местного предпринимателя. Бизнесмен разместил кафе «Ван» в санитарно-защитной зоне с нарушением действующего законодательства.

Установлено, что предприниматель поместил 20-тонный контейнер, беседки и септик под хозяйственно-бытовые отходы в санитарно-защитной зоне водовода. Земельный участок располагается в районе дома № 6 на улице 1-й Деповской. Заведение общепита установлено с нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Прокурор обратился в городской суд.

Судья признал все требования прокурора законными и удовлетворил их в полном размере. Теперь индивидуальный предприниматель должен демонтировать кафе «Ван» и все сооружения, установленные в зоне водовода. Прокуратура контролирует исполнение решения суда.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что во Владивостоке снесено незаконное кафе, находившееся на территории озера Чан. Суд Первореченского района Владивостока обязал мэрию заняться демонтажем заведения, так как владельцы кафе долго тянули со сносом.

Сюжеты: Приморский край