Фото: ИА "Порт Амур"

В Благовещенске прошёл первый фестиваль красок Холи

21 июля 2014, 10:55Общество
В этот день в воздух взлетело полтонны разноцветного красителя

В Благовещенске впервые прошёл фестиваль Холи. Как сообщает ИА «Порт Амур», первую партию краски всем пришедшим выдали сразу. Пункт раздачи мешочков с цветным порошком расположился в нескольких метрах от пункта регистрации. И с этого места начались бои красками. По пути к главной сцене, где в три часа был первый массовый выброс красителя, новоприбывших с криками «Почему вы такие чистые?!» осыпали сухим колером.


 


 

Большинство гостей подготовилось к водным боям: шли вооружённые ― пистолеты вмещали от 100 миллилитров до двух литров. В 15 часов ведущий начал зазывать всех к сцене. Через несколько минут он вместе со своими помощниками кидал в толпу пачки с краской. Пакетики были закрыты. Как только запасы цветного порошка были пополнены, ведущий прокричал: «Раз, два, три! Кидай»,  ― и в воздух взметнулись килограммы сухого пищевого красителя. В этой большой разноцветной туче практически не было видно людей. После этого многие устремились к озеру, отмыться от попавшей в глаза краски.


 


 

В озере свои запасы «снарядов» пополнили вояки с водными пистолетами. Некоторые догадались добавить с пистолет краски из пакетиков. Тестировали пистолеты с колером на товарищах здесь же, у озера. А потом шли в бой ― в гущу толпы у сцены, где в воздухе летали пылинки краски и танцевали разноцветные люди.


 


 

Буквально через час был ещё один массовый выброс краски. Всего их было три. Последний раз все пришедшие на фестиваль вместе запустили краску в воздух в 18 часов. Всего на развлечение ушло полтонны красителя. Между массовыми запусками участники успели посоревноваться в поедании хот-догов, сделать татуировки хной, разрисовать граффити специально подготовленные деревянные щиты и сыграть в пейнтбол.


 


 

Дневная часть фестиваля красок завершилась в 20:00, а уже через два часа стартовал ночной open-air под ритмы хабаровского диджея SaVin.

Сюжеты: Амурская область