Placeholder 1mi
Фото: iprim.ru

Приморец уже больше года не может записаться в краевую поликлинику

21 июля 2015, 18:03Общество
Отчаявшийся инвалид 1-й группы не видит другого выхода, как обратиться к президенту РФ

Житель приморского Арсеньева уже больше года пытается записаться на приём в краевую поликлинику на проверку кардиостимулятора, но все попытки оказываются тщетными.

В редакцию РИА «Восток-Медиа» обратился житель Приморья, который вконец отчаялся получить талон на приём в краевую поликлинику, чтобы пройти необходимую проверку кардиостимулятора. Инвалид 1-й группы живёт в городе Арсеньеве. По месту жительства в талонах во владивостокскую поликлинику ему отказывают. Во Владивостоке же отвечают – записывайтесь в Арсеньеве. Заранее записывать на приём в поликлинике не хотят, а в назначенный день талонов никогда нет. И таким образом издевательства над инвалидом продолжаются на протяжении года.

«Сил больше нет терпеть такое отношение, – пишет в письме отчаявшийся человек. – Просто издевательство над больными людьми.  Куда уходят талоны? Как попасть на проверку кардиостимулятора? Платно её пройти возможности нет, только на одну дорогу до Владивостока много уходит. Сроки на проверку кардиостимулятора и так уже все прошли. Зачем мне было делать такую сложную операцию в Новосибирске, чтобы здесь всё пустили насмарку? Создаётся впечатление, что медиками всё делается для того, чтобы отправлять всех на платный приём. Для чего же тогда полис? Думаю обратиться к президенту как к гаранту наших конституционных прав, другого выхода не вижу», –  сетует мужчина. 

Сюжеты: Приморский край