Placeholder 1mi
Фото: reporter-tv.net

Приморские дружинники задержали уже более 150 нарушителей

21 июля 2015, 09:45Общество
Добровольных помощников полиции могут представить к наградам

В первом полугодии 2015 года жители Приморского края проявили себя как активные помощники органов охраны правопорядка. Информацию об эффективности работы гражданских активистов обнародовали вчера на совещании в краевой администрации с участием руководства МВД России по Приморскому краю. В совещании принял участие губернатор Владимир Миклушевский.

По словам представителей МВД, приморские дружинники вместе с штатными полицейскими приняли участие в обеспечении правопорядка в ходе 35 массовых мероприятий и в проведении 13 рейдовых профмероприятий. При их участии раскрыто восемь преступлений, за совершение административных правонарушений задержаны и переданы сотрудникам полиции более 150 человек.

В Приморье закон о деятельности народных дружин, разработанный краевой администрацией, был принят весной. Он привёл в соответствие с федеральным законом краевую практику работы дружинников. Закон устанавливает правила приёма в народную дружину, отличительную форму одежды дружинников, а также регламентирует деятельность их штабов. В нём также предусмотрено право дружинников быть представленными к государственным либо краевым наградам.

На сегодняшний день в региональный реестр народных дружин внесено уже 41 общественное формирование общей численностью 614 человек. Народные дружины созданы на территории практически всех муниципальных образований.

Сюжеты: Приморский край