Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске дорожники замешали "антигололёдный коктейль"

21 июля 2015, 17:16Общество
Подготовка к зиме в городе уже началась

Для борьбы со снегом и льдом предстоящей зимой потребуется около 600 тысяч тонн реагента, 30 тысяч тонн песка и 500 тонн соли. Такие цифры приводит в своих расчётах управление дорог и внешнего благоустройства городской администрации, отмечая, что с учётом прошлого холодного сезона заготовка противогололёдных средств идё с запасом. Сейчас дорожники уже приступили к приготовлению песко-соляной смеси.


 

«Реагенты уже поступают в городские закрома: первые вагоны с солью на днях прибыли в дальневосточную столицу из Перми. Груз уже пущен в дело: дорожники начали приготовление песко-соляной смеси. Рецепт антигололёдного «коктейля» прост: на 7 ковшей песка – 1 тонна соли. Перемешать и оставить на открытом воздухе, чтобы подтаявшая соль успела хорошенько пропитать песок до зимы», — поделилась рецептом пресс-служба городской администрации.


 

Кроме того, в конце августа в Хабаровск прибудут около 600 тонн этого химического реагента. Он действует с температурным ограничением — до 20 градусов мороза. Попав на проезжую часть, состав плавит лёд.


 

Параллельно дорожники готовят спецтехнику. В текущем году для ликвидации последствий снегопадов муниципалитетом было получено 13 единиц техники, в числе которых мощные «Уралы». Летом они будут работать в качестве поливомоечных машин, зимой — снимать отвалами снежный накат с городских улиц.


 

Как уточнили в пресс-службе администрации Хабаровска, до наступления зимы городские власти планируют пополнить спецавтопарк ещё несколькими машинами — самосвальной и снегоуборочной техникой. Для её закупки и приобретения запасных частей из муниципальной казны выделили 48 миллионов рублей. 

Сюжеты: Хабаровский край