Placeholder 1mi
Фото: www.chel.kp.ru

Жители Владивостока задолжали за тепло и горячую воду 941 миллион

21 июля 2015, 15:20Общество
В июле неплательщики получат квитанции с пеней

В июле 25 тысяч абонентов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» получат специальные квитанции, в которых указана начисленная пеня за несвоевременную оплату услуг горячего водоснабжения и отопления. По сообщению пресс-службы ведомства, сумма выплат этих абонентов с учётом начислений составляет больше 367 миллионов рублей, а их общая задолженность превышает 941 миллион.

Согласно действующему законодательству, энергетики должны информировать пользователей услуг о наличии пени. Поэтому помимо того, что сумма долга указывается в основных квитанциях, отдельно печатаются и счета с пеней. По словам начальника Владивостокского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Владимира Матвиеца, компания идёт навстречу жителям города, которые не могут единовременно рассчитаться с долгами. Энергетики предлагают таким гражданам заключить соглашение о реструктуризации долга. Такой договор составляется на год, но в случае тяжёлой материальной нехватки может быть и продлён. Для оформления необходимых документов абоненту следует обратиться в любой филиал фирмы. Главное, иметь при себе паспорт и подтверждение права собственности на квартиру. Также в отделениях «ДЭК» потребители могут задать специалистам все интересующие вопросы и уточнить сумму задолженности в случае её наличия.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В его структуру входят: Владивостокская ТЭЦ-1, Владивостокская ТЭЦ-2, объединённая котельная «Северная», Центральная пароводяная бойлерная, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Компания обслуживает 108 километров тепловых сетей в приморской столице, 119 километров в Артёме и 50 километров  в Партизанске.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что энергетики постоянно борются с несознательными пользователями услуг посредством отключений, ограничений выезда за границу и списанием долгов с банковских счетов приморцев.

Сюжеты: Приморский край