Хабаровские энергетики увеличивают объём онлайн-услуг

Хабаровские энергетики увеличивают объём онлайн-услуг

21 июля 2016, 17:04
Общество
Клиенты филиала ДРСК всё чаще подают заявки на подключение к сетям энергокомпании через Интернет

В Хабаровском крае количество заявок на подключение к сетям АО «ДРСК» с помощью интернет-сервиса за первое полугодие 2016 года возросло на 20 процентов.

На сегодняшний день каждый пятый заявитель подал заявление на подключение к электрическим сетям энергопредприятия, используя интернет-сервис «Личный кабинет» на официальном портале АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»). В прошлом году такие случаи были единичны.

«Во многом это объясняется доступностью онлайн-услуги и значительной экономией времени: вместо посещения Центра обслуживания потребителей и ожидания своей очереди потребитель легко может оформить заявку в «Личном кабинете», где пошагово прописан весь алгоритм действий», – поясняет начальник службы перспективного развития и технологического присоединения «Хабаровских электрических сетей» Юрий Журавлёв.

В планах энергетиков не только дальнейшая популяризация «Личного кабинета», но и расширение его возможностей. Потребители оценят  упрощённую систему заключения договора на подключение к электрическим сетям и внедрение таких сервисов, как «электронная подпись заявителя» и «онлайн-оплата договора».

По словам Юрия Журавлёва, комплексная оптимизация процесса оформления всего пакета документов на технологическое присоединение с помощью интернет-сервисов позволит сделать его более оперативным, прозрачным и максимально удобным для граждан.

За первое полугодие 2016 года в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» зарегистрировано более 2200 заявок на технологическое присоединение к сетям энергопредприятия, что выше показателей за аналогичный период прошлого года почти на 17 процентов. За этот период специалистами предприятия оформлено 1542 договора на технологическое присоединение, из них 1419 – с физическими лицами. С начала года более 1000 энергообъектов заявителей были подключены к сетям энергокомпании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter