Картина дня в Приморье: последствия стихии, роды на лавочке и жизнь в зловонии

Картина дня в Приморье: последствия стихии, роды на лавочке и жизнь в зловонии

21 июля, 17:54
Общество
РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события субботы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Жизнь в зловонии

Жители одного из районов во Владивостоке вынуждены сами обслуживать свои дома, несмотря на то, что офис управляющей компании располагается в их же дворе. Долго время УК не вывозила мусор с придомовой территории, от чего зловонный запах разнёсся по всем дворам. Жителям дома 20а по улице Героев Тихоокеанцев пришлось буквально «скинуться» на спецтранспорт для вывоза мусора. По словам местных жителей из-за бездействия управляющей компании во дворе дома скопилась большая мусорная куча.

Последствия стихии

В пятницу утром, 20 июля, по отдельным районам Приморского края прошёл ураган. В Дальнереченском районе, поврежденными оказались крыши семи жилых домов в селе Ракитное. По данным пресс-службы администрации Приморского края, семь домов буквально остались без крыши, а поваленные деревья повредили два километра линии электропередач. Глава Ракитненского сельского поселения Олег Кириллов доложил, что к середине пятницы энергоснабжение половины села уже восстановлено, остальные работы продолжаются и в планах завершить их уже к вечеру. Связь в селе также восстановлена. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в пятницу, 20 июля, портал Примгидромет озвучил штормовое предупреждение об опасном явлении.Однако, под влиянием природы оказались не все районы края.

Необычные роды

В Приморье женщина родила ребёнка прямо на лавочке. Инцидент произошёл в минувшую пятницу, 20 июля, в посёлке городского типа Дунай, что в Фокинском городском округе. Местная жительница, находящаяся в интересном положении, видимо, не подрассчитала, что может родить уже сегодня. Схватки настигли женщину прямо во дворе жилого дома. На помощь прибежали подружки роженицы, вызвавшие скорую помощь.

Прогноз погоды на выходные

Синоптики рассказали, какая погода ждёт приморцев на этих выходных. Минувшей ночью над северной половиной Приморья смещался активный фронтальный раздел. Здесь прошли интенсивные дожди, прогремели грозы. В ночь на воскресенье, 22 июля, дожди в Приморье прекратятся. Во второй половине дня с запада подойдёт новый фронтальный раздел. Местами снова могут начаться дожди. Не исключены грозы. Жара усилится. Максимальная температура +29…+36 °C, на восточном побережье +17…+22 °C. В воскресенье в столице Приморья в основном без осадков, только в конце дня есть вероятность небольшого дождя. Температурный фон останется на уровне субботы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter