Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Приморские судебные приставы нашли алиментщицу в холодильнике

21 июля 2018, 13:12Общество
В Приморском крае не трудоустроенная и ведущая разгульный образ жизни должница пряталась в холодильнике. Помог найти женщину шнур от бытовой техники, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Действие развернулось в Дальнегорском городском округе. Жительница местной столицы задолжала своему ребёнку более 300 тысяч рублей. Исполнять решение суда алиментщица была категорически не настроена, к тому же женщина не работала и вела разгульный образ жизни, долгое время скрываясь от судебных приставов.

Постановление о приводе должницы в отдел привело специалистов в дом к матери алиментщицы, которая и воспитывала ребёнка, являясь опекуном девочки. Пожилая женщина рассказала судебным приставам, что её дочь очень давно не живёт с ними в доме, лишь изредка появляясь на пороге, чтобы только переночевать. В дом должница не заходит, опасается конфликта с родственниками, ночует на летней кухне, а где находится сейчас – женщина не знала. Судебные приставы проверили помещение и убедились, что нерадивой матери там нет.

Спустя час пенсионерка позвонила судебным приставам и рассказала, что её дочь пришла к ней в дом и сейчас находится в летней кухне. Вместе с ней пришёл и её сожитель. Приставы вновь прибыли на уже знакомый адрес, где на этот раз их встретил мужчина. Молодой человек рассказал, что его спутница жизни ушла, а когда вернётся – неизвестно. Приставы уже собрались покидать дом, как внимание одного из них привлёк небрежно брошенный на пол провод от холодильника, который был выключен из розетки. Судебный пристав открыл дверь бытовой техники и очень удивился увиденному: в холодильнике, скрючившись, сидела алиментщица.

Женщина повела себя агрессивно. Нецензурно выражаясь, она пыталась оттолкнуть судебного пристава, отказываясь проследовать в отдел, а затем и вовсе попыталась убежать. В итоге на строптивую гражданку приставы составили административный протокол по факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в Приморье нерадивая мать пряталась от судебных приставов в подполе. Женщине очень не хотелось под арест, но благодаря внимательности сотрудника ведомства справедливость восторжествовала. К слову, не всегда сотрудники ведомства, выезжая к должникам, ограничиваются только своей суровой миссией. Так, например, накануне приставы спасли от верной гибели симпатичную дикую птицу, лишь после этого вернувшись к работе.

Сюжеты: Приморский край