«Россети» приведут в порядок энергетику Дагестана

«Россети» приведут в порядок энергетику Дагестана

21 июля, 15:49
Общество
pixabay.com
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Председатель Правительства Республики Дагестан Артём дали старт первым Всероссийским учениям энергетиков, сообщает РИА «Восток-Медиа». Торжественная церемония открытия состоялась ы Каспийске на территории «Анжи-Арена».

По данным «Новых известий», участниками мероприятия стали задействованные в учениях руководители и сотрудники 15 компаний группы «Россети», прибывшие в Дагестан из всех 78 регионов присутствия электросетевого холдинга. Кроме того, в ходе торжественной церемонии открытия гости побывали на выставке передового электротехнического оборудования и спецтехники для проведения работ.

«Итогом учений станет укрепление связей между филиалами и качественное улучшение электроснабжения Республики Дагестан, что даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона и обеспечит высокое качество жизни местных жителей», - отметил Павел Ливинский.

К слову, учения энергетиков всегда проходят мирно, в отличие от военных. У энергетиков также есть противник – потери в электросетях Дагестана, устаревшее оборудование и другие проблемы, которые требуют тщательной работы. Группировка «Россети» включает в себя более двух тысяч человек и 630 единиц спецтехники со всей России. Всё это гарантирует конечный результат: Дагестан станет территорией надежного энергоснабжения всех категорий потребителей.

В планах – в течение одного месяца заменить восемь тысяч приборов учета электроэнергии, 7508 поврежденных опор ЛЭП, 607 километров проводов, отремонтированы 242 единицы технологического оборудования.

«Недавно энергетики из соседних филиалов оказали нам содействие в ликвидации последствий сильнейшего дождя с градом, теперь мы помогаем Дагестану. Нас, энергетиков, отличает чувство локтя в любой ситуации. И это здорово!»,механик Павловского РЭС филиала Кубаньэнерго — Тихорецкие ЭС Александр Исаенко.

Глава Правительства Республики Дагестан Артем Здунов выразил свою благодарность группе «Россети» за проведение масштабных учений по ликвидации технологических нарушений и строительству современного электросетевого комплекса.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter